2021.07.27. イベント

英語文化学科 第1回就活ゼミナールを行いました!

関東地方の梅雨明けが発表された7月16日、特別な課外セミナーとして「英語文化学科 第1回就活ゼミナール」が開催されました。講師を務めてくださったのは、就活指導実績豊富な英語文化学科長の入江識元先生です。

これから迎える夏本番、大学3年生にとってはいよいよ就職活動が本格的にスタートする時期となります。「いまだかつてないほど、詳しく分かりやすく解説します!!」というキャッチコピーのとおり、何を目指して就活を始めたらいいのか、「キャリア」を考えるとはどのようなことなのか、ということから手取り足取りお話してくださいました。

インターンシップや自己分析についての他では聞けないマル秘情報も盛りだくさん!参加した学生もメモを取ったり、先生からの問いかけに答えたりしながら和気あいあいの雰囲気で進んでいきました。外の暑さに負けないくらい、熱量の高い特別セミナーとなりました。