2023.04.11. お知らせ

2023年度が始まりました

いよいよ2023年度が始まりました。
本学国際文化学部は、30年余りにわたって過ごしてきた金沢文庫キャンパスを離れ、金沢八景キャンパスに移転し、新しいスタートを切りました。

4月の最初の週はさまざまなオリエンテーションを実施し、新入生を迎えました。そこでは例年どおり教員からの説明のみならず、在学生にも登壇してもらい、大学生としての最初の一歩を、文字通り教員・在学生の力を合わせてサポートしました。

10日(月)から授業が開始しました。キャンパスが移転しても、教員と学生の距離感を大事にし、学生全員を手厚くサポートする体制を維持し、その学びを支えていきます。

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。これから一緒に学んでいきましょう!
在学生の皆さん、新しいキャンパスでの始まりを一緒に楽しみましょう!

(※一部写真を加工しています)