2023.11.21. 社会連携

タイ・シーナカリンウィロート大学との国際交流を行いました

11月15日(火)にタイ・バンコクのシーナカリンウィロート大学(SWU)との国際交流を行いました。
両大学の12のグループが「ここがいい! バンコクと横浜・東京のおすすめ観光スポット」というテーマで、それぞれのおすすめの場所の紹介しました。
SWUのナイトマーケットや曜日占い、日本の聖地巡礼や「推し活」など、学生ならではの視点での発表が行われ、発表の後はグループに分かれて交流が深められました。
参加学生からは、「ナイトマーケットが大学で行われているのはすごい」「SWUの授業は240分なのに驚きました」などの感想が寄せられました。

国際文化学部では、今後もオンラインを含む国際交流を積極的に進めていきます。